Golaços ofuscam Ronaldinho e Grêmio vence o Flamengo de virada

Ronaldinho sofreu com as vaias. Craque não se omitiu, mas levou a virada | Foto: Divulgação

Porto Alegre - Dizem que a vingança é um prato que se come frio. Frio e amargo. Que o diga Ronaldinho Gaúcho, que sentiu de perto a ira gremista ao reencontrar dez anos depois a torcida que um dia o idolatrou. Em sua velha casa, o Olímpico, R10 foi chamado de traidor e mercenário, levou um banho de moedas, e viu o Flamengo sofrer a virada depois de abrir dois gols de vantagem. Pior que isso. Com a derrota por 4 a 2 para o Grêmio, o Rubro-Negro está a seis pontos de Corinthians e Vasco, longe do título.

O Flamengo começou o jogo de forma avassaladora. Com o garoto Thomás, substituto de Willians, jogando fácil, e Ronaldinho Gaúcho inspirado, o gol era questão de tempo. Aos 2 minutos, o camisa 10 cobrou falta com maestria, e o goleiro Victor fez milagre. A bola ainda bateu no travessão. Assustado, o Grêmio tentou reagir com Douglas, que obrigou Felipe a fazer grande defesa. Jogando solto, Ronaldinho criava as principais jogadas e deixava os companheiros na cara do gol. Aos 10, ele deu um passe açucarado para Deivid, que desviou de Victor e acabou perdendo gol feito. Mas, aos 23, não teve jeito. Em uma triangulação envolvente, Airton lançou Thiago Neves, que tocou para Deivid aproveitar o escorregão de Rafael Marques e abrir o placar. O segundo gol não demorou: aos 34, Léo Moura tocou para Thiago Neves chutar cruzado. A bola desviou ainda em Fernando e enganou Victor: 2 a 0.

O Grêmio não se entregou e diminuiu com André Lima, aos 41: ele girou em cima de Welinton e chutou no canto. No segundo tempo, Celso Roth trocou Saimon por Adilson e deslocou Gilberto Silva para zaga. Com a marcação acertada, o time gaúcho mandou no jogo. O empate saiu logo aos 4 minutos, quando André Lima passou por Renato e marcou um lindo gol. Preocupado com a reação gremista, Luxemburgo trocou Thomás por Muralha, e Deivid por Diego Maurício, mas as mudanças não deram certo. Aos 34, Douglas passou por Júnior Cesar e chutou cruzado, virando o jogo. E havia tempo para mais. Aos 39, Miralles que tinha acabado de entrar, chutou colocado e marcou o quarto. A vingança estava completa.